Estrategia formativa para la Cultura Turística de la comunidad anfitriona en La Boquilla, Chihuahua - González Herrera, Manuel Ramón (2019)
La presente investigación tiene como propósito diseñar y proponer una estrategia para la formación de la cultura turística de los residentes en La Boquilla, Chihuahua, con el fin de prepararlos y orientarlos hacia el desarrollo sustentable. El estudio es de tipo cualicuantitativo y aplicado; para su desarrollo se delimitó como unidad de análisis y muestreo a la comunidad local mencionada. Como resultado se presenta un inventario de los principales atractivos turísticos del destino y el diagnóstico de los niveles de cultura turística, los cuales son desfavorables y no permiten que el anfitrión tenga una participación adecuada en el turismo local. Finalmente, se proponen acciones estratégicas para cubrir los bajos niveles formativos de la cultura turística de los residentes con el fin de ayudar a que el anfitrión asuma su rol en el turismo y tenga una participación responsable que impacte de manera positiva en la actividad turística del destino.