The association between early childhood education of 3-5 year olds and maternal marital status in Mexico, 2010 - Vargas Valles, Eunice (2019)
Se analiza la asociación entre la asistencia al prescolar de niños de 3 a 5 años y el estatus marital materno en México y se determina cómo esta asociación varía por nivel de educación y estatus socioeconómico de la madre. Con base en los microdatos del censo mexicano 2010, se emplea estadística descriptiva y modelos de efectos aleatorios. Los niños de las mujeres solteras, separadas y en cohabitación presentan menor asistencia escolar que los niños de las mujeres casadas. Sin embargo, para los niños de madres con altos niveles educativos estas desventajas disminuyen, o revierten para aquellos con madres divorciadas, excepto para aquellos con madres en cohabitación.