Del ciclo de la violencia a la expresión del sí mismo: Un proceso de Terapia Gestalt con mujeres víctimas de violencia doméstica en Ciudad Juárez - Almada Mireles, Lourdes (Pax México, 2019)
El texto analiza dos procesos de terapia de grupo con mujeres víctimas de violencia y muestra la manera en que se fueron empoderando hasta salir de la depresión. Describe cómo es que aprendieron a quererse a sí mismas, recuperando sus recursos y su propio poder. Exalta la solidaridad entre mujeres y la importancia de establecer relaciones entre ellas, con mayor equidad y respeto.