Influencia de la mezcla de marketing en los segmentos de consumo en empresas de alimentos y bebidas - Azpeitia, Luis Daniel (Universidad Autónoma de San Luis Potosí, 2019)
Siendo los restaurantes una de las actividades comerciales más representativas y generadoras de empleo se presenta la siguiente investigación intentando dar información relevante para la creación de propuestas que ayuden a la generación de conocimiento y en su parte generar propuestas que se traduzcan en ventajas competitivas para éste tipo de empresas. Por medio de una investigación descriptiva de tipo cuantitativa y de corte transversal, utilizando encuestas en escala tipo likert a una muestra de 220 comensales se presentan resultados para determinar cuál de las 4P’s de la mezcla de marketing (precio, producto, plaza y promoción) resulta más importante para los comensales. Se concluye que los encuestados prefieren un buen producto, es decir buenos platillos, por encima de una buena ubicación y un buen precio.