Discriminación y criminalización de la prostituta en la región binacional de Ciudad Juárez-El Paso, 1900-1930 - Garcia Pereyra, Rutilio (2020)
El objetivo de esta investigación es mostrar cómo fueron discriminadas y cri-minalizadas las mujeres que se dedicaban a la prostitución en Ciudad Juárez y El Paso a finales del siglo XIX y principios del XX; época que se caracterizó porque la moral era el principal regulador del comportamiento social. En este artículo se exploran dos temáticas por un lado la discriminación y criminali-zación de la prostituta que se presume que desembocó en un estigma social. Además, se discute los conceptos de región binacional fronteriza y frontera, todos ellos empleados para definir los espacios ubicados en los bordes del país. Este texto se apoya en el análisis de documentos de archivo histórico 192Intersticios SocialesEl Colegio de Jaliscomarzo-agosto, 2020núm. 19ISSN 2007-4964SECCIÓNGENERALDiscriminaciónycriminalizaciónDelaprostitutaenlaregiónbinacionalDe ciuDaD Juárez-el paso, 1900-1930Rutilio García Pereyra y María del Carmen Zetina Rodríguezy fuentes hemerográficas. Bibliografía especializada, así como, capítulos y ar-tículos también especializados. El arco temporal inicia a finales del siglo XIX y concluye a finales de la década de los treinta del siglo XX.