Instauración de la oferta de educación superior en el Noroeste de Chihuahua - Reyes, Aida Yarira (2020)
el desarrollo de la educación superior en el Noroeste de Chihuahua surge como consecuencia de la modernidad y el progreso de la región, las necesidades sociales de nuevas alternativas educativas y la demanda de profesionistas para la solución de problemáticas industriales, sociales y tecnológicas, dieron como resultado la consolidación del Instituto Tecnológico Superior de Nuevo Casas Grandes y de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez campus Nuevo Casas Grandes,