Vida académica de jóvenes universitarios durante la pandemia COVID-19 - Solís Rodríguez, Fany Thelma (2024)
La pandemia COVID-19 tuvo efectos en los jóvenes universitarios que repercutieron en su vida académica, familiar y personal. El estudio fue descriptivo, transversal, cualitativo mediante teoría fundamentada a través de la entrevista a tres grupos focales de estudiantes universitarios en dos instituciones educativas. Los resultados subrayan condiciones de contagio, cambios, dificultades, pérdidas, padecimientos de ansiedad, estrés y depresión, prácticas de espiritualidad y deseos de normalidad. Se concluye que los jóvenes experimentaron dificultades y trastornos que enfrentaron con práctica de espiritualidad.