Fuerza laboral multigeneracional en la industria de arneses automotrices y su impacto en la rotación voluntaria del personal operativo: El caso de Cd. Juárez - Garcia, Emmanuel (Revista de Investigación en Ciencias Contables y Administrativas, 2018)
Actualmente en las organizaciones coinciden distintas cohortes generacionales(Baby Boomers, Gen X, Gen Y o Milenial y Gen Z) y esto genera diferentes retos para sus empleadores. La industria automotriz en Cd. Juárez, especialmente la de fabricación de arneses, presenta un alto porcentaje de rotación del personal operativo y esto ha tratado de ser explicado como una característica de los trabajadores milenials. Este trabajo es una investigación empírica, de tipo cuantitativo que contrasta a través de un ANOVA el comportamiento de las cohortes generacionales de los trabajadores de producción y los días trabajados antes de presentar su renuncia voluntaria a su puesto de trabajo en una empresa de manufactura de arneses automotrices en Cd. Juárez. Se encontró que existe una relación entre los días trabajados y la cohorte generacional, sin embargo, la evidencia sugiere que los Milenials no presentan mayor propensión a abandonar su empleo como sostienen algunos estudios