Relación entre liderazgo transformacional y variables demográficas en empleados del sector restaurantero - Caldera Vitela, Marisol (2018)
Hoy en día, las empresas están inmersas en constantes cambios organizacionales, por ello es importante la presencia de líderes transformacionales que orienten a las firmas a lograr cambios y resultados exitosos. El objetivo de esta investigación fue analizar al liderazgo transformacional y diversas características demográficas de trabajadores que laboran en el sector restaurantero de Ciudad Juárez. El estudio fue de tipo cuantitativo, no experimental, transversal y descriptivo, se administró un instrumento con 16 ítems que permitió valorar el liderazgo transformacional a una muestra de 114 sujetos. Se realizaron análisis de varianza, considerándose como variables la edad, la escolaridad, la antigüedad y la posición en la organización. Los resultados revelan diferencias significativas con respecto a la antigüedad de los empleados