Encriptador de imágenes en escala de grises con llaves caóticas - Garces, Hector (2018)
Los avances tecnológicos del siglo XXI han proporcionado a la población con herramientas robustas para la distribución de la información. Hoy en día es más fácil y rápido compartir conocimiento de cualquier tipo, sin importar las distancias. Todo esto gracias a la red de computadoras que intercomunica al mundo entero; sin embargo se presentó un problema importante, la seguridad de la información. Como respuesta a lo anterior, se han propuesto modelos de cifrado de imágenes que requieren de procesos diferentes de los actualmente utilizados, uno de estos es la utilización de llaves caóticas. El propósito de este artículo es dar a conocer los resultados de un proyecto de investigación donde se desarrolló un sistema de cifrado de imágenes en escala de grises en una Raspberry Pi a base de llaves caóticas, empleando múltiples mapas caóticos. Se evaluó su comportamiento mediante dos pruebas, histograma y entropía