Autoexploración Mamaria (1998) - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Documental cuya temática es sobre la autoexploración mamaria. La autoexploración es un método que tiene como fin la detección oportuna de cáncer de mama y otros problemas de salud. En el documental se recomienda realizarlo con regularidad y se habla sobre el modo para hacerlo, sin embargo, ello no sustituye a la mamografía. La autoexploración debe realizarse palpando los senos en busca de cambios, pliegues o hinchazones. Consiste en cinco pasos, los cuales son: Primero, pararse frente a un espejo con los hombros rectos y los brazos junto a la cadera y mirarse los senos; el segundo paso es levantar los brazos y observar si existe alguna alteración; el tercer paso consiste en fijarse si de alguno o de ambos pezones sale algún liquido; cuarto paso, acostarse y palpar los senos con los brazos invertidos; quinto y último paso, palpar los senos estando de pie o sentada.