Sherlock Olmos. El Caso de la tabla periódica de los elementos (1996) - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Esta serie animada es producción del Programa Internacional de Animación (PIA), en coproducción con la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ) y la Texas Tech University Health Sciences Center (TTUHSC). En este episodio se habla de la conformación, orden y clasificación de los elementos químicos que componen la tabla periódica, de acuerdo con sus propiedades y características. Durante la investigación de Sherlock Olmos, personaje principal de la serie, se habla un poco acerca de la historia de la tabla periódica, así como de la masa atómica, el número atómico, los grupos y familias que la componen. La narración del vídeo está a cargo de Joaquín Cosío.