The Case of the Mysteryous Behavior of Some Chemical Elements - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Esta serie animada, es una producción realizada por el Programa Internacional de Animación (PIA), en coproducción con la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ) y la Texas Tech University Health Sciences Center (TTUHSC). En este episodio se habla sobre los elementos químicos de la tabla periódica y sobre el comportamiento de cada uno de los elementos. Nos explica que pueden existir semejanzas y diferencias dentro de las propiedades que contienen cada uno de estos, lo cual permite que se formen distintos grupos. Mediante el estudio y clasificación de sus propiedades se puede predecir su comportamiento. También se habla de los compuestos que se forman con la unión de dos o más elementos, así como del intercambio de electrones. Los elementos que más se mencionan son el Hidrógeno y el Flúor, así como también a los gases nobles. Esta versión se encuentra en inglés.