Factores de riesgo para hemorragia obstétrica en pacientes del Hospital de la Mujer de Cd. Juárez. En el año 2013 - Camacho Torres, Beatriz Araceli (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
El embarazo constituye una etapa fisiológica de la mujer que implica una serie de drásticos cambios físicos, para lo cual, el cuerpo de la madre, debe estar en condiciones óptimas, tanto físicas, nutricionales, emocionales, sociales y económicas, en nuestro medio un alto porcentaje de los embarazos ocurren de forma accidental, y por consiguiente sin la adecuada preparación para el mismo y por diversos factores, con un deficiente e incluso inexistente control prenatal. Independientemente de la forma en que se conciba un embarazo, es obligación de los servicios de salud, otorgar la atención medica de la mejor calidad, para llevarlo a término, obteniendo un recién nacido sano y una madre en condiciones de atenderlo.