Factores de riesgo para Diabetes Mellitus tipo 2 en pacientes del Hospital Infantil de Cd. Juárez - Cárdenas Fernández, Daniel (2014) (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
La diabetes mellitus tipo 2(DMT2) en la década de 1990 afectó la salud de 110 millones de individuos en el mundo, se prevé que ese número, se duplicó llegando a 221 millones en el 2010(5). A nivel nacional, las proyecciones para el 2025, es que en México, existan cerca de 11 millones de diabéticos, representando un aumento del 100% dentro de esos quince años(5). A partir de los años 1990, diferentes estudios mostraron un aumento en el número de casos de DMT2 en niños y adolescentes, en todo el mundo, lo que lo identificó como un problema de salud pública emergente.