Módulo de visualización 3D, para software de reconstrucción de imágenes preclínicas - Orona Luna, Anavelia (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
En la actualidad las imágenes pre-clínicas permiten la visualización de eventos a nivel molecular en tiempo real o a través del tiempo en un mismo organismo, proveyendo de esta forma una herramienta útil para el estudio de la fisiología de tumores, patrones de metástasis, y la respuesta de los tumores a tratamientos basados en drogas. En otras palabras, la visualización es una técnica que permite el entendimiento detallado de eventos biológicos y patológicos en el organismo; así como para el desarrollo de nuevos métodos terapéuticos a nivel molecular; imágenes de este tipo, son obtenidas mediante el uso de modelos matemáticos de reconstrucción, que trabajan sobre los datos adquiridos mediante instrumentos como cámaras de emisión de positrones PET (Positron Emission Tomography, por sus siglas en Ingles).