Sistema WEB como apoyo a la elección y seguimiento de proyectos de investigación - Aguilar Martínez, Jesús Oscar (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Actualmente, no se concibe la investigación científica y tecnológica como una actividad individual, más bien, un trabajo colaborativo. Generalmente, los procedimientos que deben realizar los interesados en iniciar una investigación, como puede ser la de proyecto de titulación, consisten en acudir personalmente a las instalaciones de la universidad, consultar con maestros o investigadores, sus especialidades, disponibilidad, proyectos disponibles, proyectos que se están desarrollando y cuales ya se han realizado. Sin embargo, basados en experiencia propia y de otros estudiantes, el realizar estas tareas no resulta sencillo ni accesible, por lo cual la elección del proyecto, si no se tiene una idea clara sobre lo que se busca, puede llegar a consumir bastante tiempo. En el capítulo uno se expone el planteamiento de este problema más a detalle.