Contenedor de píldoras inteligente para resurtido automático mediante una aplicación Web - Lara Figueroa, Maria Eugenia (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Un número no insignificante de personas mayores, las cuales representan una fracción creciente de la población en el país, tienen que afrontar un gran número de problemas en su vida diaria, debido a la pérdida parcial y progresiva de sus funciones motoras, sensoriales, y habilidades cognoscitivas. El principal objetivo del cuidado médico es conservar y aumentar la calidad de vida del paciente. En estos tiempos el avance de la tecnología es fundamental en todas las áreas, muy en especial en lo que respecta a la medicina. Con los avances tecnológicos y la reducción de costos de dispositivos informáticos y de red, se ha logrado mejorar la independencia de las personas de la tercera edad, mediante la limitación de su necesidad de hospitalización, el aumento de la calidad de atención médica y la asistencia técnica.