Objetos de aprendizaje que apoyen el proceso de la enseñanza-aprendizaje de la programación de computadoras a nivel medio superior y superior - Rojas Anchondo, Teresa de Jesús (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Uno de los problemas más comunes dentro de los niveles medio-superior y superior en el ramo de la ingeniería es el tema de la enseñanza de la programación, cuyo objetivo fundamental es que el alumno aprenda a resolver problemas mediante una computadora. Un programador es antes que nada una persona que resuelve problemas, por lo que para llegar a ser un programador eficaz se necesita aprender a resolver problemas de modo riguroso y sistemático. La resolución de un problema exige el diseño de un algoritmo, entendiéndose este último como un método para resolver un problema. En la ciencia de la computación y en la programación, los algoritmos son más importantes que los lenguajes de programación o las computadoras.