Aplicación Web para administrar una Pyme - Solís Ríos, Alejandra Ivetthe (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Las PyMES en México forman parte principal de la economía dado que representan la principal fuente de empleos. La mayoría de estas empresas son iniciadas por personas que no cuentan con algún tipo de formación en administración, por lo que los procesos que utilizan para administrar sus negocios son muy simples. Por lo que es necesario implementar sistemas que ayuden a los usuarios a automatizar sus procesos de administración. Actualmente las tecnologías web permiten que la información sea de fácil acceso, desde cualquier lugar y desde cualquier dispositivo, por lo que hacer uso de las mismas para la creación de un sistema de administración es muy útil, ya que permite tener la información al alcance y realizar cambios en la misma de manera sencilla. Para el desarrollo de este proyecto, se realizó una investigación que permitió conocer más a fondo la importancia de las PyMES en nuestro país, quienes las crean y quienes las manejan, con el fin de conocer las necesidades que habría que satisfacer, así como a los usuarios a los que estaría dirigido el sistema. El presente documento tiene como objetivo detallar el proceso de investigación y la metodología que fueron necesarios para desarrollar un prototipo de un sistema de información que emplea tecnologías web, que tiene como objetivo facilitar los procesos administrativos que realizan las PyMES.