Modelo de cifrado para bases de datos - González Chavarría, José Luis (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Esta época está ligada a la tecnología y al uso constante de la información. Existe información que se considera privada, tal como datos personales o estados de cuenta, que normalmente se almacena en bases de datos, y que debido a su carácter sensible se requiere de cierta protección para su seguridad. La criptografía es una poderosa herramienta para el resguardo de la información, ya que mediante su implementación, los registros pueden ser protegidos, y cualquiera que obtenga dichos registros no podrá darles sentido alguno.