Diseño y desarrollo de aplicación web para la aplicación de exámenes vocacionales vía electrónica administrados por COBE IIT - Pérez Nájera, Iván Lorenzo (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
La elección de una carrera profesional es una decisión muy importante en la vida de cada individuo ya que esta lo puede marcar positiva o negativamente en el futuro. Por esta razón COBE IIT se dio a la tarea de ayudar a las personas que están interesadas en realizar una carrera y superarse profesionalmente por medio de una aplicación de exámenes vocacionales que consta de 3 pruebas psicométricas previamente analizadas por intelectuales en el ramo de la psicología. Las pruebas psicométricas que COBE IIT aplica son: habilidades mentales primarias, 16 factores de la personalidad y la prueba Kuder. Actualmente se realiza en promedio 80 exámenes vocacionales por semestre, esto genera demasiado trabajo para los integrantes del departamento de COBE IIT además de tiempo y material didáctico, por causa de estos motivos COBE IIT ha decidido implementar una aplicación web que ayude a reducir el trabajo por parte de los integrantes de COBE IIT y brindar un mejor servicio a los individuos interesados en realizar una carrera profesional. La aplicación web que se pretende implementar deberá cumplir con los requerimientos que COBE IIT crea más convenientes y será capaz de realizar los siguientes procesos: 1. Registro de usuario aspirante. 2. Interfaz para los tres pruebas psicométricas. 3. Evaluación de las pruebas psicométricas. 4. Elaboración de gráficas relacionadas con los resultados de las pruebas.