Desarrollo de una aplicación educativa para dispositivos móviles - Carrillo Ornelas, Arturo (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Hace varios años con el surgimiento de las tecnologías móviles como el teléfono celular, beeper y palmtop, como algunos ejemplos, han ido evolucionando de tal forma que estos dispositivos han ido formando parte de nuestra vida diaria, al principio sólo para realizar y recibir llamadas de forma inalámbrica estando conectado a una red formada de “celdas” o celular, de esta forma se hizo posible tener un medio para localizar a las personas de una manera más fácil y rápida. Poco después con el surgimiento del beeper se podía recibir mensajes en cualquier lugar aunque no era posible responder a ellos y así hasta llegar a lo que tenemos hoy en día, celulares, teléfonos inteligentes, pda’s, ipad, etc.