Sistema multimedia Raspberry Pi - Martínez Lozano, Ricardo (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
En la actualidad los sistemas de información y comunicación han ido evolucionando al grado de que se suelen utilizar de manera muy común y en muchas ocasiones sin que los usuarios logren percibirlos. Existen productos o dispositivos que son llamados inteligentes por la capacidad que tienen de procesar, transmitir y compartir información. Uno de esos productos son los televisores inteligentes, los cuales tienen más capacidades que las televisiones comunes. Sin embargo, al ser nuevas en el mercado su costo de adquisición es elevado. Existen por su parte algunos equipos o accesorios que permiten dotar de características adicionales a un televisor inteligente. Entre estos se encuentran los reproductores multimedia inteligentes, sin embargo cuentan con especificaciones técnicas/lógicas limitadas o simplemente su costo es elevado para las funciones que nos ofrece.