Aplicación móvil de gestión segura de información financiera y personal - Rodríguez Ascencio, Jaime Antonio (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
El interés por crear aplicaciones para dispositivos móviles ha aumentado en la misma medida que estos han demostrado su funcionalidad y capacidades. Además con el aumento de sus capacidades de procesamiento de estos dispositivos se han abierto un sinfín de posibilidades para crear aplicaciones en los mismos. Sin embargo, cuando se considera elaborar aplicaciones para dispositivos móviles, la principal dificultad que se debe de enfrentar es la elección de una plataforma de desarrollo, para enfrentar un problema como este, se debe de plantear la elección de una Metodología de Análisis y Diseño de Sistema adecuado orientado a objetos, considerando las limitaciones de la plataforma a desarrollar, en este caso iOS. Desde hace varios años se viene visualizando un crecimiento sostenido en la venta de dispositivos móviles. Los smartphones continúan desplazando al resto del mercado, en tanto que un nuevo mercado de smartphones de gama intermedia conducirá a estos dispositivos hacia una adopción masiva y acelerará esta tendencia.