Análisis de los sistemas de software utilizado en constructoras de Cd. Juárez - Vallejo Lozano, José Luis (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
A Juan un cierto día le dio hambre y tenia dos manzanas rojas, pero no podía decidir que manzana comer, por lo que mando llamar a un experto en manzanas. El experto analizo las manzanas y le hizo las siguientes observaciones: “Sr. Juan la manzana No. 1 tiene un color rojo No. “X”, fue cultivada en Cd. Cuauhtemoc, Chihuahua, México, se le aplicaron “X” cantidad de fertilizantes, el agua con que se regó tiene “X” minerales, el clima promedio en Cuauhtemoc es de “X” grados centígrados y la altura es de “X” m sobre el nivel del mar por lo tanto podemos concluir que la manzana No. 1 tiene una calificación de 9; y la manzana No. 2 tiene un color rojo No. “X”, fue cultivada en un lugar de Estados Unidos, se le aplicaron “X” cantidad de fertilizantes, el agua con que se regó tiene “X” minerales, el clima promedio en lugar de Estados Unidos es de “X” grados centígrados y la altura es de “X” m sobre el nivel del mar por lo tanto podemos concluir que la manzana No. 2 tiene una calificación de 9.8”, concluyo el experto en manzanas. ¿Qué manzana se comió Juan?, por el momento esto no es relevante, lo que importa es que en la vida diaria de los ingenieros, arquitectos, diseñadores, contadores, administradores, informáticos, en fin cualquier persona tiene la necesidad de tomar una decisión de un sin número de opciones que pueden ir desde una simple manzana para quitar el hambre hasta un sistema de cómputo.