Aplicación didáctica a través de kinect para el apoyo del aprendizaje del niño con discriminación auditiva - Cumplido Maroto, Roberto (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
La aplicación Auditinect surge a partir de la alternativa de contar con nuevas tecnologías para el desarrollo de las terapias que se realizan dentro del Centro de Formación, Investigación y Atención a las Necesidades Educativas Especiales (CENFIANEE), debido a que el centro no cuentan con una aplicación que cubra las necesidades del aprendizaje del niño con discriminación auditiva ya que actualmente se recurren a varios elementos para poder realizar las terapias como tarjetas, audios, presentaciones, entre otros que a su vez, hace que el niño pierda atención y / o se aburra al realizar sus terapias. Analizando las actividades que los niños realizan en las terapias se da la oportunidad de fusionar una tecnología que se está utilizando dentro del área educativa y de la salud, como es el Kinect, por lo que existe una nueva forma de interactuar con las actividades que se desee realizar por medio de este dispositivo.