Aplicación nativa para Android para la manipulación de Moodle - Aguilar Quezada, Marco Antonio (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
La tecnología ha evolucionado y cambiado la forma de llevar la educación a lugares más lejanos, sobre a tenido un gran avance en el área de los dispositivos móviles, ya que estos se han vuelto imprescindibles para millones de personas. Por eso la importancia de crear aplicaciones nativas para dispositivos móviles. Ya que estos no solo son usados para realizar llamadas, mandar mensajes o como una forma de entretenimiento sino que también pueden ser usados como una herramienta de trabajo de los docentes. Por medio de la conexión de un dispositivo móvil a una plataforma Moodle el docente puede estar así en contacto con sus alumnos a distancia.