Conferencia “Chiapas y el Indigenismo” y Conferencia “El Fideicomiso de Garantía”. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Conferencias impartidas en el Instituto de Ciencias Sociales y Administración (ICSA) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). El video se divide en dos. La primera parte contiene la conferencia “Chiapas y el Indigenismo”, realizada por el Dr. Carlos Montemayor, contando con la introducción al tema por parte del Dr. Víctor Orozco. Se mencionan aspectos como la lucha indígena a lo largo de la historia mexicana, abarcando la situación de Chiapas y los zapatistas, junto con la noción del indio y sus connotaciones culturales. En la segunda parte se realiza la conferencia “El Fideicomiso de Garantía”, a cargo del Lic. Alejandro Víctor González Bernal, representando al Colegio de Notarios del Distrito Bravo. Se comparten los resultados de investigaciones y experiencias sobre el fideicomiso de garantía, realizando una retrospectiva sobre la naturaleza jurídica del fideicomiso.