Primer Foro de Derecho. Segunda Parte. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de la segunda parte del Primer Foro de Derecho, que tuvo lugar en la Sala Francisco R. Almada del Instituto de Ciencias Sociales y Administración de la UACJ, el 11 de febrero de 1995. Al inicio de esta grabación se encuentra la breve intervención del Licenciado Alberto Isaías Medrano Villarreal, catedrático de la Escuela de Derecho. Enseguida el Licenciado Jorge Mancera Campero, toca el tema del Límite a las Facultades del Fisco o Terrorismo Fiscal, al tocar este tema, el ponente aclara que todos somos contribuyentes y todos podemos estar sujetos a un abuso fiscal. Al finalizar, el Licenciado Jorge Mancera Campero habló de una reforma fiscal en materia de visitas domiciliarias. Si ésta no se realiza durante los primeros 9 meses, se considerará inválida. Finalmente el Licenciado Enrique Aguilar Pérez, tiene como ponencia, Nueva Legislación de Profesiones. El ponente toca la redacción del artículo 24 de la Ley de Profesiones, en materia de Ejercicio Profesional y al respecto nos dice que: Se entiende por ejercicio profesional, para los efectos de esta Ley, la realización habitual a título oneroso o gratuito de todo acto o la prestación de cualquier servicio propio de cada profesión, aunque sólo se trate de simple consulta o la ostentación del carácter del profesionista por medio de tarjetas, anuncios, placas, insignias o de cualquier otro modo. No se reputará ejercicio profesional cualquier acto realizado en los casos graves con propósito de auxilio inmediato.