Los Escenarios Posibles en las Elecciones del 2000. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de una conferencia impartida por el Ingeniero Cuauhtémoc Cárdenas Solórzano durante el seminario “Los Escenarios Posibles en las Elecciones Presidenciales del Año 2000”. Este evento tuvo lugar en el Centro Universitario Cultural CUC de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez UACJ. Estuvo como presentador de este acto el Maestro Manuel Loera de la Rosa y como coordinador el Maestro Joel Ortega. Con esta conferencia se cerraba el ciclo 1999, en el que estuvieron presentes siete candidatos a la presidencia de la república. Al tomar la palabra, el Maestro Loera de la Rosa señaló que con este seminario se sigue la tradición hospitalaria de Ciudad Juárez, al recibir a todos los candidatos para que expusieran sus puntos de vista y sus respectivos programas. Por otro lado, el maestro Ortega indicó que la idea de este seminario, surgió debido a los fraudes electorales, ocurridos a nivel estatal y nacional, ya que la ciudadanía cuestionó la validez del sistema político mexicano. Por su parte el conferenciante, agradeció a la UACJ, la oportunidad de participar en este seminario.