Foro público Convocado por el Congreso Local para analizar el Proyecto de Ley Orgánica de la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación del Foro Público convocado por el Congreso del Estado de Chihuahua, para analizar el proyecto de la nueva Ley Orgánica de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. Dicho evento tuvo lugar en el Museo del Chamizal, el lunes 11 de septiembre de 1995. En este acto que estuvo presidido por el entonces dipútalo local Javier Corral Jurado, asistieron a las comisiones de Derechos Humanos y Educación del congreso local. El punto más importante de esta iniciativa de reformar fue ley universitaria que fue promovido ante el entonces Gobernador del Estado, Francisco Barrio Terrazas, fue el aumentar el periodo de rector de cuatro a seis años. La finalidad de este foro y de otros 17 que están realizando 17 comisiones del Congreso del Estado, es sacar todas las leyes posibles y no dejar rezagado nada. Obviamente se hallaban presentes diferentes funcionarios universitarios, todos ellos presididos por el Rector. Gracias a esta reforma a la Ley Orgánica de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, el primer rector que cubrió un periodo de seis años fue el Maestro Rubén Lau Rojo, quien ocupó la rectoría de 1994 al 2000.