El Siervo de la Nación (Programa Presencias Universitaria) – Parte 1. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación del programa Presencia Universitaria que se transmitió el sábado primero de octubre de 1988 en Canal 44. Estos programas eran producidos por la Dirección General de Comunicación Social de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez UACJ, entonces a cargo del Licenciado Ernesto Lucero Talavera. Estas realizaciones tenían una duración de una hora y se transmitían todos los sábados. Esta grabación fue conducida por Carlos Ortigoza y Susana Prieto contenía lo siguiente: además de la información general de la universidad, el programa cuenta con un reportaje sobre el Generalísimo don José María Morelos y Pavón, conocido como “El Siervo de la Nación”, asimismo la transmisión contaba con su sección deportiva. En este video se da a conocer que se le otorgó a la UACJ un edificio de tres plantas, para la promoción cultural en la capital del país; en este inmueble del siglo XVII ubicado en el Centro Histórico de la Ciudad de México, se inició la promoción cultural con una exposición de fotografías antiguas de Ciudad Juárez. Por otro lado se informa que se llevó con éxito la Primera Jornada Internacional de la Administración, misma que se celebro en el Instituto de Ciencias Sociales y Administración. También dan a conocer, que debido a la crisis se ha incrementado mucho el valor de las construcciones de interés social, así lo dio a conocer el catedrático, Arquitecto Alfonso Luna. Finalmente se da a conocer de una exposición de carteles organizada por la carrera de Arquitectura, para seleccionar el escudo que representará a la UACJ en los Primeros Juegos Nacionales Culturales y Deoprtivos, mismos que se celebrarían en octubre de ese año.