Programa ¨La Lengua Española en los Estados Unidos¨ del periodista Virgilio Caballero en la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación del programa La Lengua Española en los Estados Unidos y consta de varias entrevistas realizadas por el periodista Virgilio Caballero, sobre el Seminario Internacional de la Lengua Española en los Estados Unidos que se celebró en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, del 22 al 23 de octubre de 1994. El primer entrevistado fue Luis Ortiz Monasterio asegura que no era casual que esta reunión se llevara a cabo en el antiguo Paso del Norte actualmente Ciudad Juárez,considerado un triunfo de la razón, apoyado por el Derecho Internacional y al que según el entrevistado, pareciera el que los mexicanos se han olvidado de este importante triunfo. La lengua no es una disciplina sólo estudiada en el ámbito lingüístico, sino que además existe una muy cercana relación entre lengua, sociedad y política. El siguiente entrevistado. Eduardo Garrigues, español de origen, comenta que para él fue una experiencia fascinante, el escuchar hablar español en el Centro de Los Ángeles, lugar en donde el 50 por ciento de los niños tienen como lengua materna el español y ciudad en donde podía comunicarse fácilmente en español en cualquier lugar. Siguieron otras entrevistas, con diversos personajes como Gonzalo Celorio y otros más.