Localización de un Acelerómetro dentro de un Automóvil para la Detección de la Respiración de Conductores - Valtierra Martínez, Rebeca Aline (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Este proyecto fue desarrollado en la red de investigación conformada por la Universidad Politécnica de Cataluña con el ICAIB (Computational Intelligence for Biomedical Image Analysis por sus siglas en inglés) y el Cuerpo Académico en Estudios en Sistemas Digitales de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. Donde el problema era la medición de somnolencia en conductores, ya que se ha demostrado que manejar en estado de somnolencia es proporcional a manejar en estado de ebriedad.