Diseño e Instrumentación de un Sistema de Telemonitoreo para Variables Clínicas de Insuficiencia Cardíaca Izquierda - AYALA HERNÁNDEZ, Daniel Alejandro (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
La telemedicina se puede definir como la convergencia de las tecnologías de la información y comunicaciones para poder suministrar servicios de salud en donde la distancia es un factor importante en el intercambio de información médica relevante. El progreso de estas tecnologías ha permitido mejorar los procesos de transmisión, almacenamiento y presentación de la información. Además puede ayudar a derribar barreras geográficas, motivando a ciertos sectores de salud a incluir estos servicios, permitiendo así tomar decisiones estratégicas [1].