Obtención de capacitores a base de PVP/HfO2 para su aplicación en biosensores de presión - BAYLÓN VILLALOBOS, Natalia (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Actualmente en la comunidad cientí ca se están realizando investigaciones para aplicar la electrónica exible al campo de la biomedicina. Dentro de estas se pueden encontrar trabajos relacionados al monitoreo de variables en el cuerpo como son: la temperatura, el ritmo cardiaco, la presíon, entre otras, de tal forma que el cuerpo humano envíe señales de manera automá-tica y se pueda tener un diagnóstico del paciente. Las variables monitoreadas forman parte de lo que se conoce como una red inalámbrica de sensores. Para obtener sensores que se acomoden al cuerpo o que se puedan llevar en la ropa se está haciendo uso de la electrónica exible y de la electrónica vestible mediante el uso de materiales poliméricos conductores o semiconductores depositados a bajas temperaturas. Ya que la mayoría de dispositivos hechos en silicio no son viables para este tipo de aplicaciones, por su rigidez y por la forma de obtenerlos