Evaluación de la bioactividad in vitro de un material compuesto - Cevantes Salinas, Laura Nohemí (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
En este documento se explica detalladamente el procedimiento que se realizó para el desarrollo de este proyecto. El objetivo de realizar pruebas de bioactividad in vitro en el composito de Quitosana/DLPLG/Nanotubos de carbono, fue el de observar si el material era capaz de tener una calciﬁcación de fosfato y calcio sobre su superﬁcie. La elaboración del SBF 3X se realizó siguiendo el mismo orden de los reactivos como los propone Kokubo. Para después realizar un estudio morfológico en SEM y comprobar si el material propuesto es bioactivo, complementando esto con un análisis de grupos funcionales en FTIRx.