Autoevaluación del Centro de Integración y Rehabilitación Villa Integra para la certificación del Consejo de Salubridad General - Villalobos Porras, Yara Verónica (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
En México al 2016 sólo existen 23 centros de atención médica en rehabilitación, certificados por el Consejo de Salubridad General (CSG), de las cuales ninguno se encuentra en Ciudad Juárez, Chihuahua. El objetivo fue realizar la autoevaluación del Centro de Integración y Rehabilitación Villa Integra (CIRVI) con el fin de conocer si el establecimiento y su metodología de trabajo cumplen con los criterios de estructura, organización y procesos estipulados por el Consejo de Salubridad General para obtener la certificación de establecimientos de atención médica en rehabilitación. Se realizó la evaluación del cumplimiento de los 216 estándares aplicables distribuidos en dos fases: Autoevaluación y Auditoria, donde se observó el 49 % de cumplimiento en la autoevaluación y un 18 % de cumplimiento en la fase de auditoria. Para posteriormente establecer las recomendaciones que le permitan al CIRVI alcanzar y mantener el cumplimiento de los estándares, con el fin de preparar al centro para iniciar el proceso de certificación.