Síntesis de nanopartículas de magnetita recubiertas con PEG y Ciclodextrina funcionalizadas con AntiHER-2 para su posible cáncer de mama - Jiménez Chavira, Osvaldo Andrés (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
En el presente trabajo se desarrollaron nanopartículas de magnetita por el método de co-precipitación química las cuales fueron recubiertas con Polietilenglicol (PEG) y Ciclodextrina (βCD) por una mezcla química llamada Pegilación y posteriormente se funcionalizaron con los anticuerpos antiHER-2 para la formación de una estructura funcional que sirva como posible método para futuros tratamientos terapéuticos contra el cáncer de mama. Se realizaron pruebas finales como curvas de calibración, pruebas de espectroscopia infrarroja y UV-Visible para comprobar la unión de las nanopartículas funcionalizadas con el anticuerpo. Dichas pruebas lanzaron resultados favorables respecto a la unión directa del anticuerpo con las nanopartículas, por lo que podría ser utilizado como tratamiento específico dirigido al cáncer de mama, atacando directamente a las células cancerígenas disminuyendo o eliminando los efectos secundarios referentes a los diversos tratamientos convencionales para esta enfermedad.