Evaluación de la biocompatibilidad in vitro del compósito de quitosana y DLPLG reforzado con nanotubos de carbono en osteoblastos de calvaria de rata - MÁRQUEZ MÉNDEZ, ILIÁN R. (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
La ingeniería tisular es un campo interdisciplinario que combina las ciencias biológicas e ingeniería. El objetivo de la ingenier ía tisular es crear materiales de soporte celular porosos, los cuales son matrices extracelulares en los que las células se pueden in ltrar para regenerar tejido dañado. Restaurar la función perdida del hueso, ya sea por fracturas, osteoporosis, infecciones o tumores entre otras cosas, es uno de los retos de la ingeniería tisular, la cual en los últimos años ha prestado mucho interés en la investigación para regeneración de hueso.