Desarrollo de un sistema de medida incorporado en colchones para supervisar parámetros fisiológicos durante el sueño - ARAGÓN GALLEGOS, Alejandra (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
El proyecto de investigación se desarrolla en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez bajo la supervisión del Dr. Rafael González Landaeta y el Dr. Ernesto Sifuentes, con el propósito de realizar un prototipo de un sistema de medida incorporado en colchones para supervisar parámetros fisiológicos durante el sueño. La investigación propone una alternativa a los métodos convencionales para realizar medidas en períodos prolongados de la frecuencia cardiaca, frecuencia respiratoria y la posición corporal en pacientes que requieren monitoreo continuo en un entorno doméstico.