Seminario de las visiones ibéricas del pensamiento occidental del Doctor Michelle Pallottinoi. (Parte1). - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la primera parte de la grabación del Doctor Michele Pallottini, Filólogo de la Universidad de Parma, Sicilia y catedrático invitado de la Universidad John F. Kennedy de Buenos Aires, Argentina. El tema de esta conferencia dictada en el Aula Francisco R. Almada del Instituto de Ciencias Sociales y Administración, de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, el 30 de agosto de 1999, dentro del seminario: “Visiones Ibéricas del Pensamiento Occidental”, fue: “Introducción al Deconstruir Filosófico”. La Deconstrucción es una estrategia filosófica cuyas reflexiones tienen carácter de argumentos rigurosos con los que invierte las categorías filosóficas tradicionales; si en filosofía occidental toda oposición se presenta como un enfrentamiento entre dos estructuras, la deconstrucción tratará de invertir éstas y desmontarlas evidenciando su falta de solidez. El término de Deconstrucción no usa como sinónimo de destrucción o aniquilación, sino como una cuestión de mantenerse atento, de estar alerta a las implicaciones del lenguaje que usamos diariamente.