Curso de Hermenéutica impartido por el Doctor Michele Pallottini en la Universidad Autónoma De Ciudad Juárez. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2018)
Es la grabación de un curso de Hermenéutica impartido por el Doctor Michele Pallottini. Este evento tuvo lugar el miércoles 4 de septiembre de 1996, en el Aula Magna Eduardo García Máynez, del Instituto de Ciencias Sociales y Administración, de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. El Doctor Pallottini es Filólogo de la Universidad de Parma, Sicilia y catedrático invitado de la Universidad John F. Kennedy de Buenos Aires, Argentina. La hermenéutica moderna incluye comunicación tanto verbal como no verbal, así como semiótica, presuposiciones y pre-comprensiones. El conferencista indicó que la necesidad de una disciplina hermenéutica está dada por las complejidades del lenguaje, que frecuentemente conducen a conclusiones diferentes e incluso contrapuestas en lo que respecta al significado de un texto. La hermenéutica intenta descifrar el significado detrás de la palabra y, con ello, intenta la exégesis de la razón misma sobre el significado.