Estimación de la cinética de las partículas sólidas y flujo líquido de la ingesta en rumiantes - González García, Héctor (2019)
Los procesos de simulación (modelos) aplicados a la nutrición de rumiantes que involucran el control del consumo de alimento y el suministro de nutrientes para el animal son una herramienta ampliamente utilizada en la actualidad para tener un mejor entendimiento de los mecanismos físicos y químicos que se llevan a cabo en el mismo así como para evaluar los resultados esperados al ejecutar diversas asunciones, además del desarrollo de un marco mecanístico capaz de hacer una predicción más precisa.