Conferencia vía Internet de la Texas A & M University y la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez sobre Arquitectura. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Es la grabación de una multi-video conferencia sobre Arquitectura, desde la Texas A & M University y la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), vía Internet y a través de la Corporación Universitaria para el Desarrollo de Internet (CUDI), la cual es una asociación civil sin fines de lucro que gestiona la Red Nacional de Educación e Investigación (RNEI) para promover el desarrollo del país y aumentar los conocimientos entre sus integrantes. Fue fundada en abril de 1999. Este video conferencia estuvo enlazada a once sedes, una de ellas fue la Universidad Autónoma de Ciudad, por parte de la cual participó el Maestro Fernando Estrada y por parte de la Texas A & M University, el ponente fue el Doctor Guillermo Vázquez de Velasco, de la Facultad de Arquitectura de Dicha universidad. La Universidad de Texas A&M es una universidad pública ubicada en College Station, Texas, Estados Unidos. La Corporación Universitaria para el Desarrollo de Internet (CUDI) es un organismo que busca impulsar el desarrollo de aplicaciones que utilicen esta red, fomentando la colaboración en proyectos de investigación y educación entre sus miembros. La construcción de la Red Nacional de Educación e Investigación (RNIE) en México se basó en la voluntad de las universidades líderes del país de absorber el costo de instalar y operar la red y su interconexión a las redes universitarias de alta velocidad en Estados Unidos y Canadá́.