Reglamento General de Estudios Universitarios de la Universidad Nacional Autónoma de México. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
De Acuerdo al Reglamento General de Estudios Universitarios de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), en su Título Primero, De los Estudios Universitarios y sus propósitos, en su artículo primero se señala que: “Los estudios universitarios en la Universidad Nacional Autónoma de México comprenden el bachillerato, la licenciatura y los estudios de posgrado, de acuerdo con las normas que se establecen en este reglamento y en otros ordenamientos aplicables”. Por otro lado, en su artículo séptimo establece: “Los estudios de bachillerato impartidos en la Universidad Nacional Autónoma de México comprenden los de educación media superior que se realizan al concluir la educación básica; su propósito es formar integralmente a los alumnos, dotarlos de conocimientos, habilidades, actitudes y valores de responsabilidad y participación social, que los capaciten para continuar los estudios profesionales”. Ahora bien, no todas las universidades imparten la educación media superior o preparatoria, como en el caso de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), sin embargo, las escuelas preparatorias particulares, que así, lo deseen podrán incorporar sus estudios a la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez.