Trabajo de Alumnos Intitulado Rinoseptoplastia para la materia Farmacología Aplicada II del Instituto de Ciencias Biomédicas - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Es un trabajo en video, realizado por las alumnas Dafne Alfaro Valdez, Yuririan Baylón Gutiérrez y Minerva Medrano Flores, para la materia Farmacología Aplicada II, de la carrera de Medicina, impartida en el Instituto de Ciencias Biomédicas (ICB), de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), cuyo titular era en 1997, el Doctor Ramírez Nájera. El nombre del trabajo es “Rinoseptoplastia”. Esta es una de las cirugías más frecuentes que se realiza cuando existe una alteración externa o interna de la nariz. Esta desviación produce una insuficiencia nasal. La frecuencia de perforaciones del tabique nasal, se ha incrementado debido al uso y abuso de drogas, primordialmente la cocaína.