Prototipo de un chatbot para la solución de problemas comunes en el portal de la UACJ. - Santana Payan, Ángel Aniel (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
El principal objetivo de este proyecto de titulación es desarrollar un prototipo de chatbot que soluciona problemas frecuentes que los estudiantes y maestros presentan en campus virtual y conecta UACJ. Iniciando con investigaciones de los diferentes tipos de chatbot y de las herramientas necesarias para la construcción del mismo prototipo. Posteriormente es necesario elaborar un análisis de cada herramienta, lenguaje de programación y de la interacción de actuales chatbots. Una vez elegidas las herramientas, basadas del previo análisis. Se comienza con el desarrollo de la aplicación y la configuración de los canales de comunicación. Por último, se realiza la evaluación de la aplicación del prototipo, tanto del funcionamiento como de la funcionalidad.