Prototipo de realidad aumentada para la identificación de personas mediante reconocimiento óptico de caracteres. - Huerta Cervantes, Alexis (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
El presente documento muestra el desarrollo de una aplicación que permite la identificación de personas y facilita la consulta de los datos a través de un sistema computacional no biométrico. La aplicación móvil implementa la tecnología de realidad aumentada (RA) y el reconocimiento óptico de caracteres (OCR por sus siglas en inglés), además de incorporar una base de datos (BD) para la gestión de la información que es almacenada en el sistema. La integración de los tres módulos (RA, OCR y BD) en el sistema permite la identificación de personas. Para verificar el funcionamiento de la aplicación móvil se realizaron distintas pruebas en las que se puede observar el desempeño de la aplicación en diferentes circunstancias. La aplicación desarrollada, puede ser utilizada en diversos lugares tales como empresas, escuelas, hospitales, etc., que requieren gestionar la información e identificar rápidamente a las personas.